Сохранить рубрику в избранное
Стиль жизни

Smog Free Tower — самый большой в мире «пылесос», который может избавить большие города от смога

Воздухоочиститель Smog Free Tower работает за счет энергии, получаемой из экологически чистых возобновляемых источников. Его мощности хватает для очистки 30 тысяч кубометров воздуха в час, он избавляет атмосферу даже от самых мелких частиц, создавая в месте его положения «пузыри» чистого воздуха. При этом он потребляет всего 1400 Ватт*ч электроэнергии, меньше, чем обычный масляный воздухонагреватель. Вся энергия уходит на работу запатентованной ионизационной технологии очистки и на светодиодные лампы, подсвечивающие башню в ночное время.

Сможет ли олимпийский велосипедист поджарить хлеб в тостере с помощью велосипеда?

Студент стокгольмской академия драматического искусства Натан Гроссман (Nathan Grossman) предложил эксперимент в качестве своего дипломного проекта. Он хотел найти новый способ заставить людей думать о том, сколько энергии они на самом деле используют.

Почему я отказалась от $10 000 в месяц, чтобы жить на пляже и продавать мороженое

Четыре года назад я решила сбежать из Нью-Йорка. В место, где никого не знала.

Свою удивительную историю журналу Cosmopolitan рассказала Ноэль Хэнкок.

Избавиться от всего, чтобы найти себя

В 39 лет Ким Браун продала успешный бизнес, который строила восемь лет, купила яхту и отправилась в кругосветное путешествие, прихватив мужа и трехлетнюю дочь

Эко-капсула позволит вам жить где угодно

Экокапсула может использоваться в качестве независимой научно-исследовательской станции, туристического домика или аварийного жилья.

Магазин, который перевернет Ваше представление о торговле

На юге Норвегии, очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме. Я побывал в одном из таких магазинов. Там продавались свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошка и всякие вязаные вещи для детей. Заходишь в него, прилавочек по всем четырём стенам. Я взял того, сего и этого, но то что произошло дальше просто сломало мне сознание и представление о торговле в принципе. Взяв то что было нужно, следовало бы расплатиться, но обнаружилась некая проблема… В магазине напрочь отсутствовал продавец…

Марк Бойл — человек, который живет без денег

Ирландец, Марк Бойл, основатель проекта «Freeconomy», в какой-то момент разочаровался в устройстве общества, построенном на денежной экономике и решил жить без денег.

Екатерина Ольховская: «Города не вечные, а жизнь в лесу – сказка»

Интервью с Екатериной Ольховской, которая живет в далеком уральском лесу, шьет удивительные платья, воспитывает детей и вдохновляет мужа

Зарубежный опыт борьбы за чистоту

В Сингапуре брошенный на землю фантик обойдётся вам в 500 долларов, а в Ирландии и вовсе введена система ежедневных штрафов для нерях-рецидивистов. Но зависит ли степень внутренней ответственности и банальной аккуратности от гражданства или социального статуса?

10 невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь

Вы узнаете о райских местах на Земле, которые идеально подходят для того, чтобы начать новую жизнь. Жизнь, в которой вы будете работать в интернете, а отдыхать — в невероятно красивой и уютной обстановке.